С нашей электросетью могут подключится только жители уезде Ляэнемаа и волости Виймси Харьюского уезда. При подключении или изменении условии подключения для потребителя применяются следующие платы. Плата за присоединение к сети зависит от расстояния места потребления от линии низкого напряжения.

Плата за подключение с 01.01.2019  (цена учитывая НСО)
 зона фиксированного тарифа  за пределами установленной зоны
 цена €/Ампера цена €/Ампера
 Новое сетевое подключение 75,60  в соответствии с потреблением
 Увеличение главного предохранителя  75,60  в соответствии с потреблением
Переход с 1-фазного подключения на 3-х фазное  36,00  в соответствии с потреблением

Если Вы желаете подключится с нашей электросетью, просим Вас заполнить и отправить нам заявление. Мы его рассмотрим и информируем Вас о дальнейших шагах.

Отправить заявление

Скачай и заполни ходатайство

прикрепление:

 

Ходатайство на включение электроустановки

Согласно закону о Безопасности оборудования(SeOS), перед включением в работу электроустановки потребителя в ней должен быть проведён предшествующий к вводу в эксплуатацию аудит. В качестве исключения, во временных установках с главным предохранителем до 35А допускается замена аудита на декларацию производителя электроработ, в которой, на основании проведённых измерений, испытаний, визуального осмотра, а также документации, он в письменном виде подтверждает соответствие требованиям и безопасность электроустановки. Хотя за качество и соответствие требованиям электроработ несёт ответственность производитель, в конечном счёте за безопасность электроустановки отвечает её владелец, который и принимает решение о введении установки в эксплуатацию. Именно поэтому  владельцу электроустановки необходимо предоставить сетевому предприятию ходатайство на включение электроустановки. Этим он подтверждает безопасность включаемой электроустановки, а также берёт на себя ответственность за возможные последствия и ущерб от введения оборудования в эксплуатацию.

Сетевое предприятие, на основании представленного ходатайства, а также после контроля данных и заключения аудита о безопасности электроустановки  в базе данных Департамента Технического Контроля, подключает оборудование потребителя к своей сети. Для временных электроустановок с предохранителем до 35А просьба предоставить выданную строителем декларацию соответствия.

Для раннее введённых в работу электроустановок требование аудита распространяется только в случае значительного изменения технических параметров установки. К таким изменениям можно отнести переход с одной на трёхфазную систему, а также увеличение главного предохранителя более чем на 2 ступени. Если установка имеет главный предохранитель до 35А, то достаточно предоставить выданную строителем декларацию соответствия требованиям.

Отправить декларацию

 

Скачай и заполни декларацию

прикрепление:

 

Отправить ходатайство

Скачай и заполни ходатайство

прикрепление: